レッスン内容・料金等についてのご案内 

  

日  程:日程はレッスン前月初旬にブログ・HPにアップいたします。

     生徒様、レッスンご案内メールご登録者様にはメールにてお知らせします。       

 

人  数: 6〜8名まで (最小催行人数3名)

       

メニュー: 季節の食材を取り入れたメニューです。

      前菜1〜2品・メイン1〜2品・デザート1品・コーヒー(又は紅茶)となります。

    

料  金: 1レッスン8500円〜(材料費・レシピ代含む)

    

      ご試食の際にグラスワインをご希望の場合は1杯500円  

      入会金・事務手数料はなし  

      低温真空調理レッスン、ワインペアリングレッスン、ご希望メニューでの貸切レッスン等の特別レッスンの料金は都度ご案内となります

   

持 ち 物: 筆記用具・レッスン代金(エプロンは不要ですがご心配な方はご持参ください)

 

形   式:フルデモンストレーション

       生徒様は作らず、講師のデモンストレーションを見ていただく形式になります。

       洗い物・お片づけ不要です。

 

予約方法:1レッスンごとの予約制です。単発・とびとび・長期の予約が可能です。

     新規の方はご予約フォームから→★★★

     既存の生徒様は、メール・ご予約フォーム・FBメッセンジャーからお願いします。

 

_____________________________________________________________

   

●レッスンの流れ●

まず写真付のレシピをお渡し、口頭で手順やレシピのポイントを説明。

その後、講師がデモンストレーションしながら細かい注意点やコツを説明しつつお料理を仕上げていきます。
料理が出来上がったら、おしゃれに盛り付けて、楽しいご試食タイム。

食後は、コーヒー又は紅茶をいただきながら質問をお受けしたり、楽しくおしゃべりしたりと和やかな雰囲気になっております。  

  

●キャンセルポリシー

 

レッスンの8日前まではキャンセルフィーなし。

7〜3日前のキャンセル→2000円(レシピご希望の場合は+3000円)

2日前のキャンセル→4000円(レシピご希望の場合は+3000円)

前日・当日キャンセル→レッスンフィー全額(レシピお渡しいたします)

 

 

但し、但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可となっております。

 

同月内で日程変更していただいた場合はキャンセル料はかかりません。

ご友人様等の代行受講も可能です。

8日前までのキャンセルはキャンセルフィーは頂戴いたしませんが、とりあえずのお席を確保はお控えください。

予約後に複数回連続でキャンセルがあった場合などはその後のご予約を承れない場合がございます。

 

●貸切レッスン・出張レッスンについて

生徒様・知人に限り5名様以上にて貸切レッスン・出張レッスンを承っております。

詳しくはお問い合わせください。